5 configurações ocultas do Facebook que você deve alterar agora

1 de maio de 2020 0 106

Com o escândalo da Cambridge Analytica nas redes sociais na semana passada, o Facebook foi criticado por muitas pessoas, com muitas pessoas excluindo suas contas do Facebook em protesto. Excluir sua conta do Facebook faz pouco ou nenhum sentido, mas se você estiver preocupado com o armazenamento de dados pessoais pelo Facebook e o uso indevido, aqui estão 5 configurações do Facebook que você deve alterar para doar o mínimo possível de dados.

Verifique aplicativos e serviços

A coisa mais importante a fazer, se você estiver tentando garantir que você está dando o mínimo de dados possível, é verificar os aplicativos e serviços que você conectou à sua conta do Facebook. Isso pode ser feito com muita facilidade, mas de alguma forma ninguém costuma fazer isso. Acabamos de fazer login em aplicativos, serviços e sites de terceiros com nossa conta do Facebook, sem considerar os dados que estão coletando.

  • Basta ir em ” Configurações da conta ” e depois em ” Aplicativos “.

>

  • Aqui, você verá uma lista de aplicativos que você conectou à sua conta do Facebook . Revise-os e remova os que você não usa mais.

>

Ao remover os aplicativos, você verá um pop-up informando que o aplicativo pode reter os dados que já coletou. Isso é algo que você não pode corrigir, mas pelo menos se você remover o aplicativo, ele não poderá coletar mais dados no futuro, o que é definitivamente uma vitória.

Limite de informações que os amigos compartilham sobre você

Uma das coisas mais estranhas e honestamente assustadoras que o Facebook faz é que, se seu amigo acessar um site ou aplicativo com a conta do Facebook, o site ou aplicativo também poderá acessar seus dados pessoais. Se isso não é assustador, não sei o que é. Felizmente, porém, há uma maneira fácil de garantir que isso não aconteça no futuro.

  • Em ” Configurações da conta ” e ” Aplicativos “, você verá uma seção marcada como ” Aplicativos que outros usam
  • Nesta seção, clique em ‘ Editar

>

  • Desmarque as informações que você não deseja que o Facebook compartilhe com sites e serviços que seus amigos usam.

>

  • Depois de concluído, clique em ‘ Salvar alterações ‘ e pronto.

Pessoalmente, desmarquei tudo nessa configuração, mas se você concorda em compartilhar algumas de suas informações com sites e aplicativos, fique à vontade para deixar essa opção desmarcada.

Gerenciar permissões de aplicativos

O Facebook também traz seu próprio conjunto de aplicativos, incluindo o Facebook e o Messenger, duas das formas mais populares de acessar o site de mídia social no celular. Se você estiver usando algum (ou ambos) desses aplicativos, definitivamente deve fazer o seguinte:

Gerenciar permissões para o aplicativo do Facebook:

  • Vá para Informações do aplicativo para o aplicativo do Facebook e toque em ‘ Permissões ‘.

>

  • Aqui, desmarque as permissões como ‘ SMS ‘, ‘ Telefone ‘, ‘ Contatos ‘ e ‘ Microfone ‘.

Você pode realmente revogar todas as permissões do aplicativo do Facebook e ainda funcionará, no entanto, existem algumas vantagens e desvantagens:

  • Sem a permissão de armazenamento, o aplicativo do Facebook não permitirá que você faça upload de mídia no Facebook ou salve a mídia do Facebook no seu smartphone.
  • Sem a permissão Câmera e microfone, o aplicativo do Facebook não permitirá que você use a ‘Câmera do Facebook’ para gravar e enviar histórias no site de mídia social. Também não deixaria o aplicativo fazer outra coisa que precisasse usar a câmera no seu telefone.

>

Gerenciar permissões para o Messenger:

  • Da mesma forma, ao instalar o Facebook Messenger no seu telefone, certifique-se de não ativar ‘ Texto para qualquer pessoa no seu telefone ‘ e ‘ Enviar e receber SMS no Messenger ‘.

>

  • Além disso, também não adicione seu número de telefone ao Messenger.

Caso você já tenha optado por esses recursos, pode desinstalar o Messenger do seu telefone e reinstalá-lo para obter as mesmas opções novamente.

Restringir essas permissões é importante porque é exatamente assim que o Facebook tem acesso ao histórico de chamadas, registros de mensagens e muito mais – algo com o qual as pessoas agora estão preocupadas (como deveriam ser). Estar ciente das permissões que você está concedendo a um aplicativo é uma maneira fácil de evitar muitos pesadelos de privacidade.

De fato, se você está se perguntando se o Facebook tem seus contatos carregados em seus servidores, você pode realmente verificar isso . Basta ir atéesse link, e você verá os contatos que sincronizou com o Facebook.

Você pode clicar no botão ‘Excluir tudo’ para excluir os contatos dos servidores do Facebook.

Como alternativa, você pode ir para ‘Configurações da conta’ e clicar em ‘Baixar uma cópia dos seus dados do Facebook’ para obter uma cópia de tudo o que o Facebook sabe sobre você. Isso não é para os fracos de coração e provavelmente o assustará.

Limite o tipo de anúncio que o Facebook pode mostrar

Se você é um usuário do Facebook, deve ter notado como o Facebook sempre sabe o tipo de coisa em que você pode estar interessado e mostra anúncios relacionados ao mesmo material. Você já teve a sensação de que o Facebook sabe o que estava navegando em outros sites? Bem, sim. Se você preferir que o Facebook não o rastreie por toda a Internet, há algumas coisas que você pode fazer para limitar o tipo de anúncio que Zuckerberg pode colocar em seu feed.

  • Em “Configurações da conta”, clique em “Anúncios”.
  • Aqui, você pode desativar seus dados pessoais que não deseja que o Facebook compartilhe com os anunciantes.

>

  • Você também pode alternar para categorias e remover-se das categorias às quais não deseja se associar.

Enquanto você está aqui, há outras coisas que você pode alterar para controlar ainda mais o tipo de anúncio que você verá e para limitar o rastreamento digno de perseguição do Facebook:

  • Defina ‘Anúncios com suas ações sociais’ como ‘Ninguém’.
  • Defina ‘Anúncios em aplicativos e sites fora das empresas do Facebook’ como ‘Não’.
  • Defina “Anúncios com base no uso de sites e aplicativos” como “Não”.

>

Algumas outras coisas que você pode fazer

Fora isso, existem algumas regras básicas a seguir para garantir que você não permita que os aplicativos acessem desnecessariamente seus dados:

  • Em primeiro lugar, não faça login em sites e serviços de terceiros usando sua conta do Facebook, a menos que seja absolutamente necessário.
  • Se você fizer login com sua conta do Facebook, verifique os dados aos quais está pedindo acesso. Se algo parecer suspeito, não faça login no Facebook.

É praticamente certo que, quando você estiver usando um serviço gratuito, ele definitivamente está coletando dados sobre você . É assim que empresas como o Facebook e o Google obtêm grande parte de sua receita e, embora não seja possível impedir completamente essas empresas de coletar dados sobre você, você pode pelo menos limitar o tipo de dados que elas podem coletar e ter pelo menos uma aparência de privacidade de dados em sua vida.

Então, você baixou uma cópia dos seus dados do Facebook para ver o que a empresa sabe sobre você? Isso te assustou muito? Certifique-se de espalhar a notícia sobre privacidade de dados compartilhando este artigo com seus amigos e familiares para ajudá-los a ter algum controle sobre os dados que eles entregam a empresas como o Facebook, que depois usam esses dados para sua vantagem.

Internet