Como excluir sua conta do Facebook: um guia passo a passo

30 de abril de 2020 0 129

Facebook foi envolvido em uma tonelada de controvérsia no ano passado, mas o lapso de segurança divulgado recentemente, o que poderia ter comprometido a dados de até 50 milhões de usuários, mais uma vez ativou os holofotes sobre se o Facebook se importa o suficiente com a privacidade.

Como os usuários em todo o mundo são afetados por esses escândalos de privacidade de dados, muitos querem sair do Facebook, após relatos de hackers que estão colocando as mãos em um grande número de contas de usuário. Definitivamente, é assustador pensar que alguém possa ter acesso às suas informações de login, para que você esteja certo.

Como excluir o facebook>

Se o último lapso de segurança do Facebook o colocou em pânico e você planeja excluir permanentemente sua conta, você veio ao lugar certo. Veja como você pode excluir sua conta do Facebook e se livrar detodos os seus dados do Facebook. Então, aperte o cinto e prepare-se para deixar para trás seus dias no Facebook.

Etapas antes da exclusão da conta

  • Fazer backup e baixar dados

A primeira etapa antes de excluir sua conta é: crie um backup de todos os seus dados do Facebooke faça o download no seu computador ou dispositivo móvel. Isso permitirá que você mantenha essas preciosas atualizações de status, fotos, vídeos, mensagens, lista de amigos e tudo mais que você fez no Facebook, então pense nisso como um banco de memória para sua vida nas mídias sociais.

>

Para baixar seus dados do Facebook, você precisa navegar para Configurações> Suas informações do Facebook ” e selecionar a opção ‘Baixar suas informações’ para obter seu backup.

  • Desconectar aplicativos de terceiros

O próximo passo mais importante é desconectar aplicativos de terceiros para os quais você usou o Facebook para se inscrever . Isso é direto no hack de 50 milhões de contas de usuário, pois os relatórios sugerem queaplicativos de terceiros também podem ser comprometidos, é seguro desconectá-los e atualizar suas credenciais de login.

1. Para desconectar aplicativos de terceiros, primeiro você precisa navegar para ‘Configurações> Aplicativos e sites’ para ver a lista de aplicativos .

>

2. Agora, selecione os aplicativos que deseja desconectar e clique no botão ‘Remover’ . Um prompt solicitando que você confirme sua escolha será exibido e você precisará confirmar sua ação. É necessário observar que seus dados nesses aplicativos podem ser redefinidos. Portanto, convém se inscrever com um endereço de e-mail para esses aplicativos e vincular seus dados.

>

Etapas para excluir o Facebook:

Agora que você concluiu o processo de pré-exclusão, siga as etapas abaixo para excluir completamente o Facebook.

  • Etapas para excluir uma conta na Web

1. Navegue até o Facebook, clique na ‘seta suspensa’ no canto superior direito e selecione a opção ‘Configurações’ .

>

2. Em Configurações, selecione a opção ‘Suas informações do Facebook’  no menu à esquerda.

>

3. Aqui você encontrará a opção ‘Excluir sua conta e informações’ .

>

4. Ao tocar nessa opção, o Facebook mostrará a opção ‘Excluir conta’, mas solicitará que você execute as etapas que já mencionamos acima. Você pode simplesmenteClique aqui para ir para a página ‘Excluir conta permanentemente’, se você já fez backup dos dados do Facebook.

>

5. Depois de tocar no botão ‘Excluir conta’, o Facebook solicitará sua senha e lembrará que você a excluirá permanentemente. Basta tocar no botão ‘Excluir conta’ com o ponto de exclamação para concluir o processo. Parabéns, você já excluiu sua conta!

>

6. Finalmente, também recomendamos que você limpe o cache e o histórico do navegador para que todos e quaisquer aplicativos da Web conectados usando sua conta do Facebook sejam desconectados automaticamente.

  • Etapas para excluir uma conta no celular

O processo para excluir sua conta do Facebook via dispositivo móvel é o mesmo da Web; compre, você precisará navegar por alguns novos menus. Basta seguir as etapas listadas abaixo para excluir sua conta através do aplicativo do Facebook:

Nota : experimentamos esse processo de exclusão no aplicativo do Facebook, versão 191.0.0.33.96, no Nokia 7 plus, executando o Android 9 Pie.

1. No aplicativo do Facebook, abra o menu ‘Configurações e privacidade’ e selecione ‘Configurações’ depois de tocar no ícone ‘três linhas’ à direita.

>

2. Agora role para baixo e toque na opção ‘Propriedade e controle da conta’ na seção ‘Suas informações do Facebook’ nas Configurações.

facebook delete app new>

3. Aqui, toque na opção ‘Desativação e exclusão’ e selecione a opção ‘Excluir conta’ .

>

4. Agora você verá a página ‘Excluir conta permanentemente’ que já vimos acima, então siga as etapas listadas acima para se livrar do Facebook para sempre.

>

As etapas acima “iniciarão” o processo de exclusão, mas seu perfil na maravilhosa criação de Mark Zuckerberg não será removido instantaneamente.

A página de suporte do Facebook diz que você pode cancelar sua solicitação para excluir a conta dentro de 14 dias, após os quais “sua conta e todas as suas informações serão excluídas permanentemente e você não poderá recuperar suas informações”. Isso significa que você precisará ser paciente e tentar ficar longe das mídias sociais por algumas semanas.

exclusão permanente do facebook>

Além disso, o Facebook alega que leva até 90 dias para que todas as informações em seu perfil sejam excluídas dos servidores da empresa. Isso, no entanto, não incluirá dados como as mensagens que você enviou a outras pessoas (que elas veem no Messenger) e outros dados residuais sobre suas interações com outras pessoas. Aqui está umvida mais feliz sem Facebook!

>

Notícia