Os backups automáticos do WhatsApp no ​​Google Drive não são protegidos por criptografia

30 de abril de 2020 0 52

Em uma revelação descrita como chocante e inaceitável por seções da mídia e de usuários,Whatsapp anunciou que bate-papos, mensagens, imagens e vídeos com backup em Google Drive não são protegidos pela criptografia de ponta a ponta do primeiro.

Em uma mensagem postada na seção de perguntas frequentesde seu blog oficial, a plataforma de mensagens de propriedade do Facebook diz que “as mídias e mensagens de backup não são protegidas pela criptografia de ponta a ponta do WhatsApp enquanto estiverem no Google Drive” .

>

O desenvolvimento ocorre apenas alguns dias após o Google e o WhatsApp anunciou um empate que permitirá que as pessoas façam backup de todas as suas mensagens do WhatsApp no ​​Google Drive sem se preocupar com a falta de armazenamento gratuito.

De acordo com os e-mails enviados pelo Google aos usuários do Gmail no início deste mês, os ” backups do WhatsApp não contarão mais com a cota de armazenamento do Google Drive ” como parte de um acordo entre as duas empresas.

Vale a pena notar aqui que a criptografia de ponta a ponta é um dos recursos mais importantes do WhatsApp que se tornaram um ponto de discórdia recentemente após o governo indiano perguntou a empresa encontrar uma solução tecnológica para rastrear a origem das mensagens em sua plataforma.

O diktat, ostensivamente para combater o propagação de trotes e notícias falsas, foi vigorosamente resistido pelo WhatsApp por motivos de privacidade, ganhando a ira do Ministério de TI, que até ameaçou a empresa com acusações de cumplicidade, se algo der errado por causa de boatos virais no WhatsApp mais uma vez.

Vale a pena notar aqui que, embora a privacidade das mensagens do WhatsApp possa ser comprometida após o backup no Google Drive, o processo de backup em si é completamente voluntário e os usuários podem desativar os backups automáticos do Google Drive acessando Configurações> Bate-papo> Bate-papo Backup> Backup no Google Drive e altere a configuração para ‘Nunca’ .

>

Notícia