SpaceX lança um satélite Falcon 9 com satélites da Internet: veja como assistir ao vivo

30 de abril de 2020 0 79

Espaço Xestá lançando um Falcon 9 hoje com o satélite PAZ do cliente Hisdesat a bordo. O satélite tem uma vida útil planejada de cinco anos e meio e atenderá às necessidades comerciais e do governo espanhol. Ele também funcionará como parte de uma constelação em conjunto com o TerraSAR-X e o TanDEM-X para ser usado em conjunto entre a Hisdesat e a Airbus.

Falando sobre o lançamento, ele levará os primeiros satélites de demonstração da SpaceX para sua serviço de internet banda larga via satélite. O foguete Falcon 9 estava programado para decolar às 9h17 EST (1417 GMT) do Space Launch Complex 4E na Base Aérea de Vandenberg, na Califórnia. No entanto, a empresa cancelou o lançamento cerca de 10 minutos antes da decolagem devido aos fortes ventos de alta altitude.

Vale ressaltar que a missão foi adiada três vezes desde seu objetivo inicial de lançamento, em 17 de fevereiro. Space.com, A SpaceX limpou o lançamento no sábado passado para realizar mais testes da carenagem do Falcon 9, que é uma seção importante na ponta que implementa a carga útil do foguete.

Agora, a próxima oportunidade de lançar o Falcon 9 será na quinta-feira (22 de fevereiro) às 9h17 EST. A transmissão ao vivo começará provavelmente cerca de 15 minutos antes do lançamento ou logo após as 6h PST (9h EST). Você pode assistir aqui:

O lançamento de hoje é particularmente importante por dois motivos principais – primeiro, este é o primeiro lançamento da SpaceX desde o lançamento inaugural do Falcon Heavy no início deste mês. Além disso, com este lançamento, a empresa entra oficialmente nonegócio de internet via satélite o que é novamente, um grande negócio.

>

Notícia